信亨神不如信母豬會上樹!小黃人有個性是壞事?

來源: 愛羽客羽毛球網 2020-01-06 11:19:34 41 人參與
永遠不要相信彭信偉和亨德拉說的話,他們都是奧斯卡影帝的有力爭奪者。

樸柱奉教練指出,韓國隊的四對女雙和凡塵組合是日本隊的最大對手,我覺得應該加上“未來”二字,并且為湖北隊忿忿不平兩秒鐘,前兩周蘇州U17-18全國賽期間,我曾與湖北隊領隊共進晚餐,我說你們女隊擁有當下國內最強的原配國家隊組合,真是令人羨慕嫉妒恨。

杜玥的成長還有很大空間,但凡塵的粗我真的看不到什么希望,好在眼下的女雙行情是力量當道,也用不著太細,來了個姜京珍又正好解決了“軟”的問題,有點類似方凱祥當年去馬來西亞的效果,一個魔鬼教練遇到了一幫只玩手法不練身體的貨,取得了互補的功用。

波莉

不過就下賽季的情況來說,波莉拉哈尤戰力猶盛,并不應該將她們排除在危險對手之外,以波莉的年齡來說,2019賽季的表現并不算差,多數人習慣于用成績衡量一切,以至于現在說兩句丹哥的好話都要被懟,但我向來的觀點是勝負和球要分開看待,否則下次死的就很可能是自己。我覺得波莉的問題是她后撤的次數太多了,這也許是她的打法習慣使然,但年齡的增長是無情的,波莉應該好好學習亨神的策略,把大部分賣苦力的工作交給年輕的拉哈尤,自己的能力要用在捕捉和把握機會上,要提高突擊的致命程度,避免把球打成久攻不下的局面。

但印尼女隊也是一座大坑,和我國的情況差不多,條件好的女生不愿意練球,別人青黃不接就已經很沮喪了,印尼女隊已經掛機不接了很多年,直到納西爾退役,現在就只剩波莉能起到一點底蘊的作用,眼見波莉也到了職業生涯的末期,下一個王蓮香張海麗在哪里呢?

沙西麗

印尼女隊想進尤杯前四可不容易,傳統三強中日韓就不用想了,泰國女隊近年來進步飛快,她們的四個單打對印尼都是明顯的優勢球,最有希望在才華上接班納西爾的沙西麗同學成名已久,她和普緹塔也是準一流組合,單雙打實力非常平均的泰國女隊,已然呈現出世界強隊的影子。

喬納坦

和泰國隊的陰盛陽衰相比,印尼男隊是湯杯的絕對熱門,雖說桃田紅得發紫,但金廷和喬納坦這一年來全面壓制了西本常山代表的日系第二梯隊,單打方面說,印尼日本兩隊可謂平分秋色。雙打組印尼隊如日中天,三大主力各有特點,500以上的站賽幾乎就是這三對輪流坐莊的格局,小黃人成為最近一段時間的熱點,所有人都盼望他們輸球,他們被遠渡五連殺確實滿足了很多人的欲望,但客觀上他們并不像總局賽表現得那么差勁,因為總決賽是特殊賽事,沒有任何比賽是總決賽這樣打小組賽的,而且天天打高手,再說今年的重頭戲奧運會有參賽名額限制,也決定了這是更不可能天天打高手的比賽。

蘇卡穆約和教練彭偉信

有評論認為情緒化是小黃人的最大敵人,這種話真的太片面了,他們贏球的時候難道就沒有情緒化了?再說哪個球員出成績不依靠個性呢,只不過贏球砸拍子是個性,輸球砸拍子就變成缺乏尊重而已啦,當觀眾和當官其實差不多,怎么說都有道理。我認為蘇卡的中前場特點應該保持并加固,近來小黃人整體上比較沉迷于防守,這樣打非常浪費體能,當然他們最大的威脅也不是陣地進攻,而是前沖貼上去縮短距離之后給對方的壓迫打擊,這條一旦失去,小黃人就和其他組合沒什么區別了。

法加爾、阿德里安托和彭偉信

年輕的法加爾正好相反,他們是打法上最接近小黃人的組合,兩人以雙壓打法為主,單兵能力差距很小,中近距離的纏斗能力非常強,但他們的防守穩妥性比不上兩對老隊員。法加爾需要加強節奏的控制,就是不要什么球都打到最快,當快則快,當緩則緩,這是功力的體現,我們總是說亨德拉是用腦打球的人,就是因為亨神在快慢輕重緩急的這個度上把握得當,千言萬語歸結為合理二字,但要做到它就不是一兩天的事了,顯然法加爾還有很長的路要走,他們也是2020賽季我特別看好的一對。

彭信偉教練鼓吹亨山可能奧運奪冠,體現出高手的狡詐,這明顯是給小黃人減壓的行為,亨山這兩個糟老頭子,我就沒相信過他們的話,之前亨德拉說“我們不可能再拿世界冠軍”和“我們沒必要如何如何”之類的話,演員的誕生了解一下,信亨神不如信母豬會上樹呢!

可惜別的隊就沒有這樣的陣容深度來做心理戰了,人比人氣死人啊。總決賽后蔡隊發了評論文章,特別稱贊了亨山在打法全面性上的優勢,他說亨山什么都會,沒有偏科的特點,成為出成績的強有力保證,蔡隊的境界和亨德拉不分伯仲,他見解深刻,可謂高屋建瓴。

放眼湯杯,能和印尼隊爭高下者,難出中丹日三隊,要力爭先打破印尼隊的男雙封鎖線,否則單打方面的壓力太大,就很難取勝了,最最重要的,是永遠不要相信彭信偉和亨德拉說的話,他們都是奧斯卡影帝的有力爭奪者。

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

誰才是你心中2019賽季表現最好的女單選手?

女單賽場百花齊放,誰才是2019賽季表現最好的選手?
7%
88%
0%
0%
0%
0%
0%
4%
0%
0%
1%
0%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

7位数复式有多少组