陳炳順比賽家庭兩頭忙,今年第4個孩子出生

來源: 星洲日報 2020-01-06 09:15:04 10 人參與
陳炳順:面癱快治愈不影響參賽。

今年5月會迎來第4個孩子的大馬混雙選手陳炳順,首次對媒體透露心情,他表示這是意外獲得的喜訊,孩子很大可能是女生,讓他湊成兩個好字,而兼顧家庭與比賽的生活也因此變得超級忙碌。

31歲的炳順與太太詹嘉美育有8歲大兒子陳侹希,4歲女兒陳妍吶和1歲半的小兒子陳侹安,如今他們將在5月迎來第4個孩子。

炳順今日在亞通體育館進行大馬羽球大師賽適應場地訓練后,對《星洲體育》透露,太太已懷孕5個月,預產期在4、5月,孩子的性別應該是女生,但目前仍未十分確定。

笑說要向萬人迷致敬

炳順此前在instagram發貼開玩笑表示,要向有4個孩子的英格蘭足球偶像“萬人迷”大衛帕甘致敬,對于會組織一個4個孩子的大家庭,炳順表示,責任真的很大:“以前我本計劃兩個孩子,但太太想要3個,現在第4個是意外驚喜。現在我的生活很忙碌,除了要參加比賽爭奪奧運會資格,同時要照顧懷孕的太太以及孩子。我不是那種訓練結束就回家睡覺的丈夫和爸爸,所以24小時真的不夠用。”

“如果我沒有出國比賽,我早上會載孩子去上學,然后才去吃早餐和進行訓練,下午還會繼續去健身房訓練,晚上和家人一起晚餐后,回到家基本8、9點多,所以基本沒有什么時間休息,很累是正常的。而我出國比賽時,心里也會擔心太太。”

炳順:面癱快治愈不影響參賽


另一方面,對于自己在廣州年終總決賽突患面癱的病情,炳順表示自己經過3周的治療后,已恢復了80%,目前不會影響參賽,他和搭檔吳柳瑩在自家門口舉行的賽事,給自己定下至少晉級8強的目標。

6號種子炳順與柳瑩去年初在大馬大師賽晉級半決賽,他們今年的簽運不錯,首圈對陣入選賽選手,次圈對手有可能是臺灣組合王齊麟與程琪雅、從入選賽晉級韓國組合催率圭與申昇瓚或大馬組合陳堂杰與白燕微,復賽可能迎戰泰國4號種子德查波與薩希莉。

炳順表示,每一場比賽都不容易應付,他們希望盡全力爭取最好的成績,以搶得更多奧運會積分。賽程方面,順瑩本月只參加大馬和印尼超級500賽,但不會參加緊隨的泰國超級300賽,因為接下來4個月的奧連會積分賽沖刺期,還會有連續3周參賽的情況,所以1月時就先選擇緩一緩,以免身體太疲倦、甚至受傷,影響后面的比賽。

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

誰才是你心中2019賽季表現最好的女單選手?

女單賽場百花齊放,誰才是2019賽季表現最好的選手?
7%
88%
0%
0%
0%
0%
0%
4%
0%
0%
1%
0%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

7位数复式有多少组