東野有紗盼奧運奪金,“戰勝中國混雙關鍵是減少失誤”

來源: 愛羽客羽毛球網 2020-01-06 10:03:58 16 人參與
東野有紗說:技術不能突然提高,但會磨練自己的強項——配合。

2020年東京奧運會羽毛球比賽混雙決賽將在7月31日進行,這也是羽毛球項目的奧運首金,東野有紗1月6日在接受日媒采訪時,減少失誤是擊敗中國兩對強大混雙的關鍵,同時將向奧運金牌發起挑戰。

在2019賽季,渡邊勇大/東野有紗奪得了世錦賽銅牌、全英賽亞軍,還在年終總決賽小組賽上戰勝了世界第一鄭思維/黃雅瓊,國內比賽則實現了全日本錦標賽3連冠。東野有紗:“世錦賽銅牌是我邁出的一大步,年終總決賽第一輪戰勝了中國混雙組合,讓我有了自信。”

有記者問東野有紗與渡邊勇大搭檔的秘訣是什么?東野有紗說:“一般的混雙是女選手在網前做球,男選手在后場進攻,但我們認為我也可以在后場進行跳殺,因此打法具有多樣性。”

記者又問中國兩對混雙一直排名世界前二,像一堵墻一樣,為打破壁壘,日本混雙需要加強哪方面呢?東野有紗說:“技術雖然不能突然提高,但會磨練自己的強項——配合,盡量減少失誤才是最重要的。”

混雙項目是日本隊實力最弱的,歷屆奧運最好成績是數野健太/栗原文音在里約奧運打入八強,東野有紗希望自己能奪得金牌,報答大家的支持和照顧,“我想和最棒的搭檔渡邊勇大齊心協力奪得奧運會金牌,報答大家的照顧。”

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

誰才是你心中2019賽季表現最好的女單選手?

女單賽場百花齊放,誰才是2019賽季表現最好的選手?
7%
88%
0%
0%
0%
0%
0%
4%
0%
0%
1%
0%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

7位数复式有多少组