吳蔚昇:內戰太多,盼羽聯修改抽簽規則

來源: 星洲日報 2020-01-06 09:32:59 7 人參與
吳蔚昇:我最大的希望,就是我們及定峰與偉譯都能贏得東京奧運參賽資格。

大馬男雙“雙蔚組合”吳蔚昇與陳蔚強及“謝蘇組合”謝定峰與蘇偉譯爭奪東京奧運會資格的競爭越來越激烈,雙方將在周二掀戰的大馬羽球大師賽(超級500賽)首圈直接正面交鋒。

這是雙蔚和謝蘇在國際賽場第一次上演內戰,而在2018年的大馬全國羽球錦標賽復賽,雙蔚則曾以2比1逆轉勝出并最終奪冠。

蔚昇對于首圈就與“自己人”交手感到無奈,但他也表示,既然已成事實無法改變,他與搭檔蔚強會盡全力去爭取勝利:“接下來的比賽對我們都很重要,我們希望能取得突破,至少晉級8強或半決賽,才能增加奧運會積分。當然,我最大的希望,就是我們及定峰與偉譯都能排名前8位,一起贏得東京奧運會參賽資格。我們知道這并不容易,但我們都會盡力去打。我們的夢想都是參加奧運會。”

與此同時,蔚昇希望世界羽聯能對抽簽的規則進行改變:“最好是根據回此前的規則,但16個種子席位,以免經常發生世界前10的球員在首圈就對陣前8種子,而其他對手卻有排名20多選手對排名20多選的情況。而世界羽聯取消同國/地區球員首圈回避的規則之后,我們很頻密對陣自己的隊友,32組球員的抽簽中,我們去年至少有6次首圈對陣王耀新與張御宇。”

另外,定峰與偉譯目前是國家隊最資深的頭號男雙,他表示這是羽總的決定(開除耀新與御宇),雖然他與偉譯還很年輕,但因此必須承擔起帶領其他年輕隊友前進的責任。定峰也認為耀新與御宇離開國家隊有點可惜,因為在團體賽中,有資深球員會讓球隊更有信心,就像以前宗偉還在球隊時,會提升大馬隊的士氣。

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

誰才是你心中2019賽季表現最好的女單選手?

女單賽場百花齊放,誰才是2019賽季表現最好的選手?
7%
88%
0%
0%
0%
0%
0%
4%
0%
0%
1%
0%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

7位数复式有多少组