李梓嘉期待新賽季開門紅,“想贏安東森!”

來源: 星洲日報 2020-01-06 09:20:06 5 人參與
“差不多同齡的安東森進步神速,會激勵我加快進步的腳步”

大馬國家羽球隊頭號新星李梓嘉直言,新賽季在自家門口上演的首站世界羽聯巡回──大馬大師賽(超級500賽)很重要,他也很渴望能在首圈硬碰丹麥新星安東森的比賽有所突破,希望能終結對后者的兩連敗。

世界排名第14位的梓嘉與世界排名第4的安東森目前21歲與22歲,雖然兩人只有1歲之差,但安東森明顯在世界羽壇更快取得突破,后者去年已晉級巴塞爾世界羽球錦標賽男單決賽,也奪得印尼超級500賽冠軍,這是他生涯首個頂級巡回賽冠軍。在雙方去年的兩次交手中,梓嘉在印尼超級500賽和超級1000賽均以直落兩局告負。

對于大馬大師賽首圈就面對已兩連敗的安東森,梓嘉表示:“這是今年的第一項賽事,而且是主場作戰,對我而言很重要。我之前沒有贏得安東森,所以我希望自己能取得突破。如果我想要擊敗他,首先我必須解決自己的容易失誤的弱點。在這場對決中,我情愿被他主動得分,也不希望自己失誤送分,我希望能做到這點,這會增加我贏球的機會。如果不能贏,也至少不會輸得難看。不管怎樣,先打好第一圈比賽是最重要的,教練葉誠萬也會在比賽前一兩天給我戰術上的建議。”

“我記得安東森在19或20歲時,世界排名已躋身前20位,和我們這些同齡的球員相比,他進步更快,我認為這可能與他一開始就參加很多比賽有關,他通過比賽獲得鍛煉,所以成熟很多。差不多同齡的安東森進步神速,會激勵我加快進步的腳步,我也會把他和泰國新星王高倫等球員當作競爭的目標之一。”

此外,梓嘉也認為,主場作戰將讓他更有優勢和動力,他也不想讓主場球迷失望。

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

誰才是你心中2019賽季表現最好的女單選手?

女單賽場百花齊放,誰才是2019賽季表現最好的選手?
7%
88%
0%
0%
0%
0%
0%
4%
0%
0%
1%
0%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

7位数复式有多少组