被殺球打中眼睛,他狀告球友賠償155萬官司卻輸了

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-06-12 11:47:00 23 人參與
法院認為運動本身存在風險和偶然性,參與者應當承擔此固有風險。

近日,中國臺灣媒體報道了一位羽毛球迷因被對手打中眼睛導致視力下降的意外事故,他將對手告上法庭請求賠償155萬臺幣,不過法院判決他敗訴。

據報道,在2017年,吳姓球友在打羽毛球時,被對手葉某殺球直接擊中左眼,他事后就醫但是視力退化,甚至還被公司開除了。他憤而將該球友告上法庭,要求賠償醫療費、工作損失費等共計155萬臺幣。

但被告反駁,當時吳某接球不慎,才會被羽毛球擊中眼睛,且運動多半有可容許的風險,在容許風險范圍內,只要不違反規則,應可免除過失責任。最終法院判決吳某敗訴。

判決書指出,運動比日常生活一般活動有較高的風險性,參與者可預期必附隨有一定程度不可避免的風險,其參與運動,應認同運動固有風險范圍內的行為,已(默示)同意放棄賠償請求權,僅得就他人超出運動通常范疇的故意或魯莽行為所致傷害,請求損害賠償;而羽球運動者既無法完全避免自己偶然遭羽球擊中身體,自己應當承擔此固有風險。

判決書還指,葉某并未違反羽球運動規則,且他把羽球擊向對面,是羽球運動過程必然舉動,難認有超出羽球運動通常范疇魯莽行為;況且,事故過程僅數秒,當事人思考判斷及身體反應時間極短暫,也難以在事后,以運動慢速度重播方式認定葉某是否有注意對方動態、回擊后羽球是否會擊中身體較為脆弱部位等,難認有何過失可言。

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

你的羽毛球拍拉多少磅?

磅數體現水平?你的羽毛球拍拉多少磅?
3%
15%
64%
18%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

7位数复式有多少组